马365bet盘口官网_365bet足球实时动画_赌球网站365bet社区网

?找回密码
?立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1089|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

白浮村:男子酒后滋事棒杀老人被判无期

[复制链接]

升级? ?16.25%

30

主题

30

帖子

1325

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1325
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-4-6 08:49:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
李某酒后无故滋事,将劝其离开的老妇人一棒子打死,一审法院以故意伤害罪,判处李某无期徒刑,剥夺政治权利终身,赔偿附带民事诉讼原告人医疗费等16万余元。宣判后,李某不服,提起上诉。今天上午,《法制晚报》记者获悉,北京市高院终审裁定驳回上诉,维持原判。

案情醉汉持长棍打倒妇人

2015年3月29日21时许,36岁的李某酒后行至北京市昌平区马365bet盘口官网_365bet足球实时动画_赌球网站365bet镇白浮村,在一户人家前逗留时,与该房屋主人吴某发生纠纷。

据吴某称,因为他家正在盖房,听到外边有响动,就去看看。出去时看到一个醉汉拉着一个捡破烂的,这时醉汉又过来拉他,并抓着他的衣领子命令:“你走,你也给我走。”吴某想挣脱,被对方抡倒在地。

这时,吴某的老伴刘某也出来了,刘某冲醉汉李某说:“你走吧,你走吧。”李某不但没有走,反而从地上抄起一根一米左右长的木棍,朝刘某挥去。只听“扑腾”一声,吴某看到老伴已躺在地上,仰面朝天,嘴角冒着血。醉汉也瘫坐在地上,棍子随手扔在一边。

经诊断,刘某被打击头部后倒地摔伤致颅脑损伤死亡,殁年62岁。李某作案后被当场抓获归案。

据李某供述,案发当晚6点左右,因为给白浮村的彭某帮忙搬家换床,他晚上在彭某家喝酒,喝完酒就回家了。“我家住在村子东头,距离彭某家大概有一公里,印象中我走着走着,彭某追上我,问我有没有事,我说没事,再后来发生什么就不记得了。”

判决故意伤害致人死亡判无期

一审法院认为,李某酒后无故滋事,故意伤害他人身体,致一人死亡,其行为已构成故意伤害罪。一审法院以故意伤害罪,判处李某无期徒刑,剥夺政治权利终身,赔偿附带民事诉讼原告人16万余元。

判决后,李某提出上诉,称案发时自己处于醉酒状态,记不清案发经过,原判证据不足,量刑过重。

二审期间,上诉人未提交新的证据。市高院认为,李某所提自己在案发时处于醉酒状态,记不清案发经过的上诉理由及辩护人所提本案现有证据不足以认定李某有罪的辩护意见,经查,证人彭某等人的证言均证明李某呈醉酒状态,该情况亦有当庭出示的监控录像予以印证。接到报警赶到现场的民警将醉酒滞留的李某当场抓获,执法记录仪显示李某被带至公安机关的过程中所言涉及“老太太”等情况。以上证据足以证明本案认定事实的存在。故市高院认为,李某的上诉理由不能成立,终审维持原判。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表